Lasagne crémeuses aux endives et au chèvre
Pour 4 Personnes :
8 endives
1 bouillon cube
1 verre d'eau
6 feuilles de lasagne précuites
1 sauce béchamel
1 bûche de chèvre
2 tranches de jambon cuit
50 gr de gruyère râpé
poivre
huile d'olive
Eplucher et émincer l'oignon. le faire dorer dans une cocotte huilée jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Laver les endives , couper à la base dure et arrière .Ajouter feuille par feuille les endives à l'oignon.
Verser le verre d'eau avec le bouillon cube et poivrer.Laisser mijoter en remuant de temps en temps
jusqu'à ce que les endives commencent à devenir translucides et que le bouillon s'est évaporé à la cuisson.
Beurrer légèrement un plat à gratin.Y déposer une couche de feuilles de lasagne . Verser une couche d'endives.Répartir dessus une tranche de jambon coupée grossièrement en dés. Ajouter la moitié de la bûche de chèvre coupée en rondelles. Verser quelques cuillères de béchamel. Renouveler l'opération
en terminant par une couche de lasagne.
Verser dessus le restant de la béchamel .
Saupoudrer de gruyère râpé.
cuire au four préchauffé à 190°C pendant 30 minutes.
Vous pouvez me laisser un message pour tout renseignement et à bientôt pour de nouvelles aventures à plumes de xavierViviane..............
bonjour, viviane tu mets combien de couches de lasagnes ? merci cette belle recette
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